В Челябинской епархии предостерегают жителей от участия в индуистском фестивале

05.07.2016 В Челябинской епархии выступили против проведения в регионе "фестивалей красок Холи", которые связаны с индийской культурой.

"Праздник (фестиваль) "Холи" имеет выраженную религиозную, демоническую подоплеку, на что указывает само название мероприятия. Фестиваль "Холи" носит имя Холики - демоницы из языческого индуистского пантеона, сожженной на костре", - говорится в заявлении миссионерского отдела епархии, распространенном во вторник.

Как сказано в документе, обсыпание себя красками символизирует обсыпание себя пеплом "от костра этой демоницы", поэтому, участвуя в таких действах фестиваля, "южноуральцы фактически соучаствуют в сатанинском действии".

В епархии указали на то, что эти фестивали проводились в области в 2015 году, а в нынешнем - продолжились, причем практика расширилась.

"Нам известно, что рядом чиновников местных администраций подобные мероприятия приурочивались к празднованию Дней молодежи, к различным светским акциям, нередко фактически их подменяя", - говорится в документе.

Его авторы убеждены, что в данном случае речь идет о распространении "чуждых, враждебных нашей культуре религиозных практик деструктивными культами восточной ориентации, в частности кришнаитами, совершаемом в обстановке конфессиональной анонимности".

"Поскольку в празднование "Холи" массово вовлекаются молодые люди, крещенные во Христе, поскольку такие фестивали проходят в дни православных праздников (например, фестивали "Холи" проходили 26 июня - в День всех святых - в Озерске и Коркино), можно квалифицировать проведение фестивалей "Холи" как сознательное и злонамеренное кощунство", - считают в миссионерском отделе.

Редакция текста от: 05.07.2016 21:05:33