Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству освятил храм свв. Петра и Февронии в Покровском ставропигиальном монастыре

07.06.2016 6 июня 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност (Гузиков) совершил чин великого освящения храма святых благоверных князя Петра и княгини Февронии в Покровском ставропигиальном женском монастыре г. Москвы и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов) и клирики Покровской обители.

За богослужением молились настоятельница Покровского монастыря игумения Феофания (Мискина) с сестрами, воспитанницы приюта при Покровской обители, гости монастыря — участники хора «Харэба» кафедрального собора г. Лагодехи Некресской епархии Грузинской Православной Церкви (регент — игумения Марфа, настоятельница монастыря в честь преподобного Сергия Радонежского; этот монастырь, основанный в 2005 году, — единственный в Грузии, который посвящен Игумену земли Русской), многочисленные паломники.

По окончании Литургии владыка Феогност обратился к верующим с архипастырским словом.

Редакция текста от: 07.06.2016 16:55:27