На Пхукете (Таиланд) завершено строительство Православного духовного училища

30.05.2016 На таиландском острове Пхукет полностью завершилось строительство Православного духовного училища и при нем учебного храма во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского, сообщает официальный сайт Православной Церкви в Таиланде (Московский Патриархат).

Ожидается, что в новом духовно-образовательном центре будут обучаться православные студенты из региона Юго-Восточной Азии. Необходимость создания такого учебного заведения продиктована важностью богословской подготовки местных граждан и сложностями их адаптации в духовных учебных заведениях России. Также утверждена кандидатура проректора по учебно-воспитательной части и настоятеля учебного храма свт. Иннокентия Московского. Им назначен иеромонах Паисий (Ипате), завершающий свое послушание в качестве и.о. настоятеля православных приходов в Камбодже и помощника Представителя Русской Православной Церкви в этой стране. Предстоит согласование и утверждение ряда регламентирующих жизнь Духовного училища документов, после чего с 01 сентября 2016 г. начнутся учебные занятия.

Представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) и Комитет Фонда Православной Церкви в Таиланде сердечно благодарят всех, оказавших помощь в осуществлении этого проекта.

Редакция текста от: 30.05.2016 07:53:56