В Таиланде будет построен десятый православный храм

30.05.2016 Представительством Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд на имя архимандрита Олега (Черепанина) получена резолюция Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, положенная на рапорте относительно строительства нового православного храма на таиландском острове Панган.

В резолюции Его Святейшества, в частности, говорится: «Благословляю начало строительства храма в честь прп. Серафима Саровского на о. Панган (провинция Сураттхани, Королевство Таиланд). Благодарю за труды и заботу о духовном окормлении русскоязычной диаспоры, проживающей в регионе. Благословение Божие да пребудет с Вами, клиром и всей паствой приходов и общин Московского Патриархата в Таиланде, Камбодже и Лаосе».

Необходимость возведения нового православного храма обусловлена заботой об обеспечении нормальной духовной жизни русскоязычной диаспоры.

С этой целью 21 апреля 2016 года на острове Панган на частные пожертвования был приобретен в церковную собственность участок земли площадью 1376 квадратных метров. Некоторые благодетели и жертвователи православных храмов в Таиланде выразили желание поддержать данный проект и принять участие в строительстве храма преподобного Серафима Саровского на Пангане. Строительство нового храма запланировано на 2016-2017 годы.

Серафимовская церковь станет десятым православным храмом в этой стране, сообщает сайт Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде.

Редакция текста от: 30.05.2016 07:47:49