Патриарх Александрийский Феодор II побывал у подножия горы Килиманджаро

14.05.2016 10-11 мая 2016 г. Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II в сопровождении митрополита Найроби Макария и нескольких священнослужителей прибыл на автомобиле к подножию знаменитой горы Килиманджаро.

Предстоятель Александрийской Православной Церкви посетил три православных прихода этого региона — церкви святого Иоанна Златоуста, святого Иоанна Крестителя и святых Константина и Елены, сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

Патриарх Феодор встретил теплый прием у местного духовенства и христиан из числа местных коренных жителей из народности масаи, которые исполнили для своего Предстоятеля свои характерные песнопения и танцы, выражая свою радость по поводу визита высокого гостя.

В каждом приходе Патриарх Феодор обращался к собравшимся с пастырскими наставлениями, выражая свою радость по поводу активной евангелизации племен масаи и кикуйю и всего Африканского континента в целом. Он также выразил удовлетворение и похвалу митрополиту Макарию за активную миссионерскую работу в этой области.

На протяжении всего миссионерского визита Предстоятель Александрийской Православной Церкви раздавал предметы, необходимые для оказания медицинской и продовольственной помощи христианам региона, которые впервые имели возможность увидеть Александрийского Патриарха и пообщаться с ним.

Во время этого исторического визита верующие масаи одели на Патриарха Александрийского характерную красную одежду племени масаи, танцевали перед ним и организовали угощение местными деликатесами.

Патриарх Феодор также имел возможность встретиться с лидерами племен региона и полюбоваться уникальным ландшафтом, центром которого является снежная шапка на вершине горы Килиманджаро.

Редакция текста от: 14.05.2016 15:59:59