Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II прибыл с архипастырским визитом в Кению

10.05.2016 Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II прибыл 9 мая 2016 г. с архипастырским визитом в Кению, сообщило информационное агентство «Амен». Патриарх прибыл в Найроби в сопровождении протоиерея Афинодора Папаеврипиадиса, экзарха Александрийского Патриархата на Кипре. Целью архипастырского визита главы Александрийской Православной Церкви в Кению стало поставление на служение двух новых епископов — Неофита Ниерийского и Гор Кенийских и Афанасия Кисумского и Западной Кении.

Патриарха Феодора встречали в международном аэропорту Кенийской столицы митрополит Найроби Макарий, посол Греции в Кении Константин Моатсос, посол Египта в Кении Кадри Абдэль-Мотелиб и многочисленные представители местного православного духовенства. В тот же день Предстоятель Александрийской Православной Церкви в присутствии вышеупомянутых епископов встретился с лицами, ответственными за управление православными миссионерскими приходами в регионах Кении, для того, чтобы организовывать более эффективное и систематическое планирование миссии в стране.

Патриарх Феодор в этой связи дал ряд рекомендаций и призвал, чтобы все максимально возможные усилия были предприняты в миссионерской области, даже принимая в расчет существующие экономические проблемы. Патриарх Александрийский подчеркнул, что поставление двух новых епископов на новые кафедры, учрежденные в регионе, подтверждает, что «Кения является неотъемлемой частью единой Вселенской Православной Апостольской Церкви, и духовными связями соединена с своим почетным центром — Патриархатом Александрии».

Редакция текста от: 10.05.2016 21:00:06