В Севастополе освящен главный храм Черноморского флота России

30.03.2016 27 марта 2016 года, в Неделю 2-ю Великого поста, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь (Швец) совершил чин великого освящения гарнизонной церкви во имя архистратига Божия Михаила в городе Севастополе и Литургию в новоосвященном главном храме моряков Черноморского флота России.

Его Высокопреосвященству сослужили: исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов; руководитель военного отдела Симферопольской епархии протоиерей Димитрий Кротков; благочинный Севастопольского округа, настоятель храма протоиерей Сергий Халюта; помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко.

По окончании Литургии в храм были внесены иконы с мощами свт. Николая Чудотворца, вмч. Георгия Победоносца и вмч. Димитрия Солунского, которые были переданы в дар морякам-черноморцам вице-президентом Благотворительного фонда святого мученика Вонифатия Наталией Мезенцевой и председателем РОО «Московские суворовцы» Дмитрием Нестеровым. Акция проведена при поддержке Всемирного русского народного собора, сообщает Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Редакция текста от: 30.03.2016 16:58:07