Русская Зарубежная Церковь обеспокоена разрушением наследия святителя Иоанна Шанхайского

14.03.2016 Русская Православная Церковь Заграницей намерена собрать средства на сохранение наследия одного из духовных лидеров русского зарубежья - святителя Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна (Максимовича).

"Приют Тихона Задонского, в котором находятся келья св. Иоанна, библиотека и другие святыни этого великого подвижника, разрушается и нуждается в скором и необходимом ремонте", - сообщает пресс-служба Западно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви.

В этой связи епархиальный совет приступил к поиску эксперта по сбору средств, который должен будет помочь организовать специальную кампанию "для финансирования сохранения важного наследия святителя Иоанна Сан-Францисского, чудотворца".

Святитель Иоанн, который нес служение в Китае и Западной Европе, за несколько лет до смерти переехал в США, возглавив Сан-Францисскую епархию. При нем был построен кафедральный собор Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость", в крипте которого его похоронили в 1966 году. В 1994 году архиепископа Иоанна канонизировала РПЦЗ, а в 2008 году - Московский Патриархат.

Редакция текста от: 14.03.2016 17:25:58