Студента-христианина выгнали из британского университета за осуждение содомии

07.03.2016 Студента-христианина, отца четырех детей, выгнали из британского университета в Шеффилде лишь за пост в Фейсбуке, где он осудил «свадьбы» содомитов и цитировал Библию, сообщает сайт Christiantoday.

Феликса Нголе, 38-летнего студента, отчислили из Шеффилдского университета, где он учился на втором курсе на социального работника. Он собирается подать апелляцию на решение деканата факультета, в котором утверждается, что он мог «нанести оскорбление чувствам некоторых людей», когда высказался в поддержку американской служащей Ким Дэвис, отказавшейся регистрировать «брак» гомосексуалистов.

В комментариях на своей странице в Фейсбуке, которая доступна лишь пользователям из круга его друзей, он цитировал Книгу Левита как образец библейского учения о браке и этике сексуальных отношений. Кто-то донес о его инакомыслии в деканат факультета, и тот издал решение о его отчислении.

В этом решении, помимо формулировки о «возможном оскорблении чувств», говорится, что студент «преступил границы толерантности, что недопустимо для тех, кто вступает в двери социальной профессии», и таковые его действия «могут негативно воздействовать на его способность исполнять роль социального работника».

Нголе подает апелляцию на это решение, и апелляцию поддержит Христианский юридический центр. Нголе заявляет, что это решение фактически «вводит запрет на эту профессию для христиан» и «полицейский надзор за христианской верой». Кроме того, он заявляет, что оспаривает решение из-за его «широких последствий и многих аспектов свободы вероисповедания и свободы самовыражения, которые это решение ущемляет».

«Мои убеждения по вопросам брака и семьи отражают базовое библейское понимание и веру, разделяемую миллионами людей во всем мире. Если я делюсь этой своей верой в личном общении с единомышленниками, то эти постулаты веры никак нельзя считать препятствием для моего служения другим людям в роли социального работника».

Он добавляет: «То, как со мной обошлись за мою веру, вызывает серьезное беспокойство по поводу той слежки и цензуры, которой подвергаются взгляды и убеждения студентов британских университетов. Если даже личные взгляды и мнения, высказанные в личном кругу, отслеживаются, а инакомыслящих не допускают к работе юристами, медиками, учителями и социальными работниками, то возникают серьезные вопросы по поводу прав человека и свобод в Великобритании».

Редакция текста от: 07.03.2016 20:44:44