В турецком городе Сельчук, где окончила земные дни Дева Мария, возводится ее статуя

02.03.2016 В городе на западе Турции, где, по преданию, окончила земные дни Пресвятая Дева Мария, возводится ее огромная статуя, которая должна превзойти по размерам Статую Свободы в США, сообщает сайт Christiantoday.

Зейнуэл Бакичи, мэр города Сельчук, расположенного у подножия горы Бюль-Бюля на западе Турции, заявил о готовящемся возведении статуи.

«Это будет потрясающая статуя, которая станет в один ряд по известности и грандиозности со Статуей Свободы в США и статуей Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро» - заявил мэр.

Гигантский монумент планируется возвести вблизи места, где, по преданию, апостол Иоанн выстроил дом для Пресвятой Богородицы, и куда с 19-го века стекаются массы паломников. Власти города убеждены в том, что статуя поможет привлечь в эту местность еще больше туристов и верующих.

Многие верят, что именно в этом месте произошло Успение Пресвятой Богородицы. В 20-м в. это место посетили три Папы Римских. Последний раз его посетил Папа Бенедикт в 2006 г.

«Дом Девы Марии посещают порядка 2,5 млн. человек каждый год, - сказал мэр, - хотя, к примеру, дом в деревушке Фатима в Португалии, где, как верят, Дева Мария явилась трем детям-пастушкам в 1917 г., привлекает более 5 млн. посетителей в год».

Работы по строительству статуи уже развернуты и идут ускоренным темпом с тех пор, как соседний античный город Эфес получил (в июле 2015 г.) статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Редакция текста от: 02.03.2016 17:07:03