Патриарх Александрийский Феодор II встретился с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом

18.02.2016 Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II встретился с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

Патриарх Феодор прибыл в президентский дворец в сопровождении Архиепископа Кипрского Хризостома.

В ходе встречи Патриарх Александрийский проинформировал президента Кипра о деятельности Александрийской Православной Церкви на Африканском континенте.

После встречи среди прочего Патриарх Феодор сообщил журналистам: "Я желаю от всего сердца выразить большую благодарность президенту республики, который принял меня с большой любовью сегодня, в день моих именин. Я хотел оставить мою Александрию и свою резиденцию и прийти сюда, чтобы на блаженном острове Кипр отпраздновать день моих именин".

"Я хочу сказать большое спасибо президенту и за то, что мы обсудили основные вопросы деятельности нашего Патриархата, который охватывает всю Африку. Но особенно важными были вопросы, касающиеся положения христиан на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки, где нарушаются права человека", - добавил Патриарх Феодор II.

Александрийский Патриарх также выразил сердечную признательность Архиепископу Кипрскому Хризостому за то, что он "дал «дом» для нашего Патриархата - храм святого Саввы в старой Никосии, где Александрийский Патриархат теперь имеет свое собственное представительство".

Редакция текста от: 18.02.2016 19:09:06