Презентация книги воспоминаний, посвященной убиенным монахине Людмиле (Пряшниковой) и Владимиру Запорожцу, прошла в Южно-Сахалинске

09.02.2016 7 февраля 2016 года в актовом зале Духовно-просветительского центра на территории Воскресенского кафедрального собора в городе Южно-Сахалинске прошла презентация книги игумена Филарета (Пряшникова) «Капельки любви».

Издание посвящено жизни монахини Людмилы (Пряшниковой) и Владимира Запорожца, трагически погибших в кафедральном соборе 9 февраля 2014 года. В книгу вошли письма матушки Людмилы к своему сыну, воспоминания ее знакомых, фотографии из архивов матушки и семьи Запорожец. Также в издание включены воспоминания о событии 9 февраля.

На презентации выступили архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон и игумен Филарет (Пряшников).

«Каждый из нас каким-то своим путем приходит ко Господу, — напомнил архипастырь. — Кто-то приходит в Церковь в ранние годы, с младенчества, кто-то приходит позже, кто-то приходит рано, потом отходит от Церкви, снова возвращается. У каждого свой путь к Богу и свой путь на Небо. У матушки Людмилы он был осознанный, твердый, воцерковленный. А у Владимира Запорожца был, я бы сказал, очень скорбный путь. Глядя на них, мы понимаем, что вот эти два пути, казалось бы, абсолютно разные, привели к одной точке — к Царству Небесному».

Отец Филарет сообщил, что в дальнейшем планируется переиздание книги. «Будут появляться новые воспоминания, какие-то новые факты из жизни как матушки, так и Владимира. Будут добавлены фотографии, связанные с почтением к этому событию. Планируется расположить в книге фотографии захоронений и памятной экспозиции, которая была открыта сегодня утром в нижнем храме Воскресенского собора», — сказал священник, слова которого приводит информационная служба Южно-Сахалинской епархии.

Редакция текста от: 09.02.2016 07:38:31