В Иране после обращения Святейшего Патриарха Кирилла к президенту Хасану Роухани освобожден из заключения христианский пастор

26.01.2016 Пастор-евангелик Саид Абедини был арестован в 2012 году и приговорен к восьми годам тюремного заключения по обвинению в угрозе национальной безопасности Ирана. Дело этого пастора получило большой международный резонанс, более миллиона человек во всем мире подписали петицию об освобождении С. Абедини. В декабре 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Ирана Хасану Роухани обращение с просьбой о помиловании пастора Саида Абедини.

Пастор был освобожден несколько дней назад в рамках обмена заключенными между США и Ираном. Он уже прибыл в США, где встретился со своей семьей. С призывами об освобождении пастора выступало государственное руководство США и Европейского Союза, а также Евангелическая ассоциация Билли Грэма.

Русская Православная Церковь с большим вниманием следит за судьбой христианских узников в разных странах мира. Московский Патриархат на постоянной основе поднимает вопрос об их судьбе при взаимодействии с политическими и религиозными лидерами, направляет призывы об их освобождении.

Редакция текста от: 26.01.2016 17:19:53