Частица мощей святителя Спиридона Тримифунтского передана Новодевичьему монастырю Санкт-Петербурга

27.12.2015 25 декабря 2015 года, в день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего монастыря Санкт-Петербурга была совершена Божественная литургия, которую возглавил игумен Силуан (Туманов) в сослужении клириков храма.

В центре храма был помещен реликварий с частицей мощей и тапочками святителя Спиридона, недавно прибывший в монастырь. За богослужением молились настоятельница обители игумения София (Силина) и сестры. Перед иконой и частицей мощей святителя Спиридона был совершен молебен. Затем отец Силуан обратился к верующим с пастырским словом.

Матушка София рассказала, что недавно с сестрами побывала в паломничестве в Бари (Италия) и на остров Корфу в Греции, где помолилась у мощей святителей Николая Мир Ликийских чудотворца, и Спиридона Тримифунтского. Теперь такая возможность появилась у прихожан обители — в Казанский храм привезли частицу мощей и тапочки святителя Спиридона. Святыни переданы обители в дар, теперь они будут храниться в Казанском храме, доступ к ним будет открыт во время богослужений. Реликварий с частицей мощей и тапочками святителя были доставлены из Рима трудами Вадима Жимирова, председателя совета директоров фирмы «Аврора».

Отец Димитрий Ерин помазал верующих маслом от неугасимой лампадки, которая всегда горит у мощей святителя на Корфу. Прихожанам были розданы иконки и фотографии мощей святителя Спиридона, освященные на его мощах.

Редакция текста от: 28.12.2015 07:30:29