В Аргентине освящен сербский православный монастырь преподобного Серафима Саровского

28.11.2015 24 ноября 2015 г., на праздник святого короля Стефана Дечанского, митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий (Радович) освятил новопостроенный монастырь в честь преподобного Серафима Саровского в городе Ла-Плата, который расположен на расстоянии около 60 км от Буэнос-Айреса. Об этом сообщил официальный сайт Сербской Православной Церкви.

За чином освящения монастырского храма и первой Литургией в нем митрополиту Амфилохию сослужили архимандрит Кирилл (Бойович), архиерейский наместник в Аргентине и настоятель сербского православного прихода в Буэнос-Айресе; настоятель монастыря Серафима Саровского иеромонах Давид (Лестани), священники православных приходов из Аргентины и Бразилии, многочисленные верующие из Ла-Платы и Буэнос-Айреса.

В своей проповеди за Литургией митрополит Амфилохий сказал, что преподобный Серафим Саровский, его подвиг и учение, прежде всего, свидетельствуют о цели христианской жизни, которая, как говорил преподобный Серафим, заключается в стяжании благодати Святого Духа.

Митрополит Амфилохий поздравил настоятеля монастыря иеромонаха Давида с освящением обители и началом полноценной церковной жизни в ней. Митрополит пожелал, чтобы этот монастырь стал подлинным центром духовной жизни города Ла-Плата.

Монастырь был построен на земельном участке, принадлежащем родителям иеромонаха Давид, которые являются православными: его отец итальянец, а мать - сербского происхождения (из северной Албании). Димитрий, отец иеромонаха Давида, как инженер-строитель позаботился о возведении монастыря.

После возвращения в Буэнос-Айрес митрополит Амфилохий встретился с митрополитом Силуаном, который является главой епархии Антиохийской Православной Церкви в Аргентине. Иерархи провели несколько часов в дружеской беседе, посвященной жизни Православной Церкви в Южной Америке.

Накануне, 23 ноября 2105, митрополит Амфилохий встретился с Горданом Стоевичем, послом Черногории в Аргентине, а также посетил посольство Республики Сербии, где был принят Татьяной Цонич, временной поверенной в делах, которая в настоящее время руководит работой посольства в ожидании прибытия новоназначенного посла Желе Бачович.

Редакция текста от: 30.11.2015 07:27:29