В Воскресенском Белогорском мужском монастыре состоялось перенесение честных останков белогорских подвижников

17.11.2015 В четверг 12 ноября в Воскресенском Белогорском мужском монастыре состоялось знаковое событие – перенесение честных останков второго настоятеля монастыря игумена Поликарпа († 1938 г.), возглавлявшего братию с 1906 по 1922 гг., и странника Павла Илясова († 1969 г.) из хутора Басовка в Белогорскую обитель.

Перед началом эксгумации на кладбище была отслужена заупокойная панихида, после чего братия во главе с настоятелем монастыря игуменом Симоном (Камневым) и руководителем епархиальной историко-архивной комиссии и комиссии по канонизации святых иереем Сергием Папиным приступили к извлечению останков с места захоронения. Рядом с могилой игумена Поликарпа находилась могила странника Павла Илясова, но с течением времени память о том, кто в какой могиле захоронен, исчезла. Поэтому было принято решение о вскрытии двух могил.

Около 13 часов в одной из могил показался гроб, при вскрытии которого были найдены останки странника Павла. Останки игумена Поликарпа были обнаружены лишь в седьмом часу вечера. Их извлечение продолжалось до 22 часов.

Со всеми почестями честные останки игумена Поликарпа и странника Павла были перенесены в храм святителя Спиридона Тримифунтского в Белогорской обители, где теперь они будут пребывать до момента их перезахоронения.

Перезахоронение останков будет совершено в среду 18 ноября в 15:00 возле храма Спиридона Тримифунтского в Белогорской обители. Заупокойную панихиду перед погребением совершит Преосвященнейший епископ Россошанский и Острогожский Андрей.

Редакция текста от: 17.11.2015 21:00:57