Патриарх Александрийский продолжает пастырский визит в Уганду

08.11.2015 6 ноября 2015 г. Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, совершающий визит в столицу Уганды - г. Кампалу, совершил пастырские визиты в миссионерские центры и приходы города и его окрестностей, относящиеся к юрисдикции митрополии Кампалы и Уганды, сообщило информационное агентство "Амен".

В частности, Патриарх Феодор посетил приход святого апостола и евангелиста Луки в Кабогне и приходскую школу, где глава Александрийской Православной Церкви побеседовал с учащимися и подчеркнул значение образования, сочетаемого с изучением основ вероучения и формированием православного благочестия.

В тот же день Александрийский Патриарх посетил приход Преображения Господня в Дегейя и детский дом, который духовно окормляет этот приход. В приюте проживают дети-сироты, которым Патриарх Феодор привез подарки. Предстоятель Александрийской Церкви высоко оценил деятельность сотрудников приюта для детей-сирот.

В завершение дня Патриарх Александрийский отправился в приход святого Антония и расположенный неподалеку от него недавно построенный женский монастырь святой Марии Египетской, который был основан Патриархом Феодором 4 года назад. Глава Александрийской Православной Церкви побеседовал с монахинями о значении монашества в современной жизни Церкви и совершил монашеский постриг одной из послушниц монастыря, дав ей имя Мария - в честь преподобной Марии Египетской. Также Патриарх Феодор поблагодарил Братство обители Хризопиги на острове Крит, которое духовно и материально поддерживает монастырь в Уганде.

Редакция текста от: 09.11.2015 07:25:45