Патриарх Александрийский Феодор II прибыл с пастырским визитом в Уганду

04.11.2015 В понедельник 2 ноября, Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, сопровождаемый митрополитом Нубийским Наркиссом прибыл в Уганду. Глава Александрийской Православной Церкви намерен осуществить пастырский визит в епархию Кампалы, столицы Уганды, сообщило информационное агентство "Амен".

Патриарха Феодора в аэропорту встречали митрополит Кампалы и Уганды Иона (Лванга), митрополит Мванзы Иероним (Музийи), епископа Бурунди и Руанды Иннокентий (Бьякатонда), а также как посол Египта в Уганде Ахмед Абдель Азиз Мустафа и множество священнослужителей, верующих и учеников миссионерских школ Кампалы.

После прибытия в столицу Уганды Патриарх Феодор проследовал в кафедральный собор св. Николая Чудотворца в Кампале, где после молебна митрополит Иона произнес краткую приветственную речь. В ответном слове Александрийский Патриарх поблагодарил митрополита Уганды и всех присутствующих за теплый прием, отметив значительный вклад Православной Церкви в общественную жизнь Уганды.

Затем Патриарх Феодор совершил краткую заупокойную молитву у могил епископов Христофора и Феодора, блаженной памяти первых православных миссионеров в Уганде.

Патриарх Александрийский провел беседу с архиереями, совершающими служение в Уганде и соседних странах, в ходе которой речь шла о различных пастырских вопросах и проблемах православной миссии в Уганде и на Африканском континенте в целом.

Первый день Патриаршего пастырского визита в Кампалу закончился праздничной программой, представленной в честь Патриарха Александрийского учениками местных православных школ.

Редакция текста от: 05.11.2015 07:48:09