Предотвращена попытка поджога Покровского монастыря города Харькова

26.10.2015 22 октября 2015 года у стен Покровского мужского монастыря города Харькова были найдены бутылки с зажигательной смесью.

В Харьковском епархиальном управлении сообщают, что бутылки со смесью обнаружил сторож обители во время очередного обхода. На склоне у стены монастыря он нашел мусорные пакеты, закопанные в землю. Открыв их, он обнаружил бутылки с жидкостью, по запаху напоминающей бензин, сообщил сотрудник епархиального управления священник Дионисий Залога.

Были вызваны работники МВД, которые определили находку как «коктейли Молотова», а само событие расценили как террористический акт.

«Нашли два пакета, а в них пять бутылок с "коктейлями Молотова". Это определение им дала сама милиция. Мы спрашивали, как они расценивают случившееся. По их словам, это теракт», — рассказал отец Дионисий.

В епархии отмечают, что рядом с монастырем других зданий нет, зажигательная смесь была найдена в нескольких метрах от монастырской стены, за которой находятся епархиальные и монастырские здания и старейший храм Харькова — Покровский собор. Это говорит о том, что неизвестные скорее всего намеревались устроить поджог церковных зданий.

Инцидент внесен милицией в реестр досудебных расследований.

Редакция текста от: 26.10.2015 07:07:03