Назначен новый руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям

23.10.2015 Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 22 октября 2015 года архиепископ Егорьевский Марк, назначенный Преосвященным Рязанским и Михайловским, главой Рязанской митрополии, освобожден от управления Венско-Австрийской и Венгерской епархиями и должности руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям (журнал № 62).

Управляющим Венско-Австрийской и Венгерской епархиями Священный Синод постановил быть преосвященному Тихону (Зайцеву), епископу Подольскому, викарию Патриарха Московского и всея Руси.

Руководителем Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям члены Синода постановили назначить архимандрита Антония (Севрюка), секретаря Администрации приходов Московского Патриархата в Италии, настоятеля храма святой Екатерины в Риме, избрав его епископом Богородским, викарием Патриарха Московского и всея Руси, с поручением осуществлять архипастырское окормление приходов Московского Патриархата в Италии.

Решение вопроса о месте наречения и хиротонии архимандрита Антония (Севрюка) во епископа Синод оставил на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Редакция текста от: 23.10.2015 09:48:22