Под председательством патриарха Кирилла началось очередное заседание Священного Синода

22.10.2015 22 октября 2015 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Перед началом заседания Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Священного Синода со словом, посвященным основным темам повестки дня.

Как сообщил Святейший Патриарх Кирилл, участникам заседания предстоит обсудить вопросы созыва в следующем году Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и участия Московского Патриархата во Всеправославном Соборе, также намеченном на 2016 год.

По словам Его Святейшества, в обширную повестку дня включено утверждение текстов новых богослужебных последований, создание новых епархий и рассмотрение кандидатур, предложенных к избранию в епископский сан, открытие новых монастырей и ряд других вопросов.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Для участия в зимней сессии (сентябрь-февраль) приглашены: митрополит Смоленский и Рославльский Исидор; архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор; епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл; епископ Магаданский и Синегорский Иоанн; епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Редакция текста от: 22.10.2015 12:16:03