В Калужской области совершено нападение на богадельню

17.10.2015 Ранним утром 14 октября, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы, было совершено вооруженное нападение на богадельню в селе Клыково, Калужской обл., Козельского района. Богадельня расположена рядом с мужским монастырем Спаса Нерукотворного Пустынь. Женская богадельня находится под духовным окормлением схиархимандрита Илия (Ноздрина).

По свидетельству очевидцев, нападавших было двое. Мужчины, вооруженные огнестрельным оружием, были одеты черную одежду, на головах - балаклавы, руки в перчатках.

Дверь богадельни была открыта, нападавшие зашли в здание и встретив первую попавшую на пути насельницу Параскеву, ударили ее по голове тяжелым металлическим предметом, проломив несчастной череп. Следующую жертву они настигли в туалете. Это была престарелая монахиня Параскева. С ней злоумышленники расправились таким же способом.

Следующей жертвой оказалась гостья богадельни, приехавшая навестить могилу своей почившей дочери монахини Саломии. Все это происходило на первом этаже.

Затем один из нападавших поднялся на второй этаж и угрожая оружием (вероятно, охотничьим ружьем) принудил отдать все имеющиеся в богадельне деньги.

Завершив свое злодеяние, бандиты скрылись в неизвестном направлении.

Все пострадавшие экстренно были доставлены в больницу города Калуга. Одна из пострадавших находится в реанимации.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба мужского монастыря Спаса Нерукотворного Пустынь.

Монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь, паломники и жители села оказывают посильную материальную и моральную поддержку насельницам богадельни

Редакция текста от: 17.10.2015 22:19:14