В Афинах состоялась епископская хиротония нового митрополита Кефаллинийского Димитрия (Аргироса)

13.10.2015 В присутствии сотен верующих в субботу, 10 Октября 2015 г., в кафедральном соборе святого Дионисия Ареопагита в Афинах состоялась епископская хиротония нового митрополита Кефаллинийского Димитрия (Аргироса), сообщили информационные агентства «Амен» и «Ромфея».

Божественную литургию, за которой была совершена хиротония, возглавил Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним, которому сослужило множество митрополитов и епископов Элладской Православной Церкви.

Новый митрополит Кефалонии Димитрий, который был избран на архиерейское служение Синодом Элладской Православной Церкви 9 октября, в своей речи при поставлении на епископское служение сердечно поблагодарил всех, кто способствовал его воспитанию, образованию и духовному становлению.

В свою очередь, Архиепископ Иероним, обращаясь к митрополиту Димитрию, напомнил о его предшественнике: «Совсем недавно здесь, в соборе, проходило торжественное избрание ныне почившего митрополита Герасима Кефалонийского. Но Бог судил и определил иначе: он оставил мир за несколько дней до начала своего служения». Но на смену ему, по словам Предстоятеля Элладской Православной Церкви, пришел новый достойный иерарх, и на смену горечи утраты пришла радость обретения нового святителя. В то же время Архиепископ Иероним напомнил митрополиту Димитрию, что он начинает сове архиерейское служение в условиях, когда «наша родина в опасности», и «трудности приходят из самых разных мест», и поэтому «мы должны найти мужество».

Редакция текста от: 13.10.2015 19:25:05