Ковчеги с мощами святых воинов переданы штабу Восточного военного округа и Хабаровскому кадетскому корпусу

25.09.2015 Ковчеги с мощами святых воинов переданы штабу Восточного военного округа и возрождающемуся Хабаровскому кадетскому корпусу в рамках программы "Возрождение русской воинской традиции по духовному укреплению российского воинства". Церемония передачи мощей состоялась в Хабаровске на площади перед Спасо-Преображенским кафедральным собором перед началом губернаторского кадетского смотра.

Святыни доставила из Москвы делегация в составе руководителя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерея Сергия Привалова, начальника управления по работе с верующими военнослужащими ВС РФ Александра Суровцева, вице-президента Фонда святого мученика Вонифатия Натальи Мезенцевой, председателя общественной организации "Московские суворовцы" Дмитрия Нестерова и его заместителя Игоря Пурина.

Штабу Восточного военного округа передан ковчег с мощами святого апостола Петра, святого праведного Иоанна Русского, святого великомученика Феодора Стратилата и икона святого великомученика Георгия Победоносца с частицей его святых мощей.

В ковчеге, переданном Хабаровскому кадетскому корпусу находятся мощи святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного адмирала Феодора Ушакова, святого великомученика Димитрия Солунского.

При передаче мощей митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил молебен в сослужении духовенства Хабаровской епархии. По окончании молебна, обращаясь к собравшимся, владыка отметил, что и священники, и военные осуществляют служение. "Удивительное и емкое это слово - "служение". Оно подразумевает способность отдать свою жизнь за ценности, которые гораздо выше жизни человеческой. А их немного, и о них говорит Господь. Это наши ближние, это наш народ и Отечество, и это наша вера. Служение человека, которое подразумевает отдачу самого себя, это высокая участь, которая нам заповедана Господом", - подчеркнул митрополит Игнатий.

В мероприятии приняли участие около 700 человек. Члены московской делегации выступили перед участниками церемонии, пожелав всем здравия, крепости веры, успехов в учебе и служении Отечеству, сообщает Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Редакция текста от: 26.09.2015 18:22:51