Украден сейф митрополита Ярославского Пантелеимона со средствами на ремонт архиерейского подворья и семинарии

21.09.2015 21 сентября 2015 года Ярославская епархия выступила с обращением в связи с кражей на Феодоровском архиерейском подворье областного центра.

"Похищенная сумма жертвовалась и предназначалась для проведения ремонтно-восстановительных работ в зданиях Феодоровского архиерейского подворья и Ярославской духовной семинарии. В связи с кражей работы временно приостановлены", - сообщает в понедельник пресс-служба епархии.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что неизвестные совершили многомиллионную кражу из дома правящего архиерея Ярославской епархии.

19 сентября митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон обратился в полицию с заявлением о краже. Он сообщил, что с 3 по 18 сентября неизвестные, взломав замок, проникли в его дом, расположенный рядом с Феодоровским кафедральным собором, и похитили оттуда сейф.

В украденном сейфе находились 11 млн. рублей, $30 тыс., 3 тыс. евро и семь комплектов панагий - нательных икон на цепочке с изображением Богородицы.

Возбуждено уголовное дело.

Редакция текста от: 22.09.2015 12:33:06