Еще один священник похищен в Нигерии

10.09.2015 Отец Габриэль Айока был похищен 7 сентября неизвестными на юго-востоке Нигерии. Он стал уже четвертым по счету католическим священником, который был похищен в этой африканской стране с начала 2015 года.

Священник выехал из столицы республики Абуджи и направлялся в город Онитша, когда дорогу его машине перекрыли вооруженные люди. О. Айока был вынужден покинуть автомобиль и последовать за похитителями. Машина священника была найдена на следующий день, 8 сентября.

К настоящему времени поиски, предпринятые властями, не увенчались успехом. Один из родственников о. Айоки рассказал журналистам, что похитители выли на связь с его семьей и подтвердили, что священник находится у них в руках.

За последние месяцы в Нигерии были похищены трое других католических священников. О. Фрэнсис Угоо Эгбебу был похищен 14 июля – также на юго-востоке страны. 9 июня в своем доме был захвачен священник Эмануэль Акингбаде, настоятель прихода в Экити (запад Нигерии). Неделей позже он был освобожден. О. Инносент Умор, похищенный 4 мая в приходе Иканепо в центре страны, также был освобожден уже через несколько дней.

Как правило, мотивом похищения является стремление получить выкуп, и священников отпускаю после выплаты денег.

Редакция текста от: 10.09.2015 20:57:16