Александрийский Патриарх призвал украинцев оставаться в канонической Церкви

03.09.2015 Патриарх Александрии и всея Африки Феодор II считает, что украинцы должны оставаться в канонической Украинской Православной Церкви, а церковный раскол на Украине является бедствием, инициированным внешними силами.

«Для меня, как для Александрийского Патриарха, каноническим главой Украинской Церкви является Блаженнейший Митрополит Онуфрий. Я очень близко его знаю, знаю, насколько он духовный человек. К сожалению, приходят какие-то люди извне и навязывают украинскому народу эти противоречия. Как православный Патриарх, я прошу верующих на Украине оставаться под омофором канонического главы Украинской Церкви – Митрополита Онуфрия», – цитирует Патриарха издание «Православная жизнь» со ссылкой на РИА Новости.

Патриарх Феодор ІІ напомнил, что он учился в Одессе, хорошо знает украинский народ и знаком с ситуацией вокруг церковного раскола на Украине.

«Мое сердце болит, когда я вижу, что там люди воюют, что два народа, между которыми всегда была дружба, разделены политическим конфликтом. И это настоящий грех, это настоящее бедствие, когда между братскими народами создаются такие проблемы. Я делаю все возможное, чтобы донести эту мысль до политических и религиозных деятелей», – подчеркнул Патриарх Феодор ІІ.

Редакция текста от: 03.09.2015 20:17:22