Патриарх Александрийский прибыл в Екатеринбург

25.08.2015 Патриарх Александрийский всея Африки Феодор II прибыл в Екатеринбург. Частный самолет с предстоятелем Православной Церкви на африканском континенте приземлился в аэропорту Кольцово, сообщает URA.ru.

У трапа Патриарха встречали представители Екатеринбургской епархии, отряд казаков и оркестр «Уралбэнд» Александра Павлова. Высокому гостю преподнесли хлеб-соль.

В программе пребывания Александрийского Патриарха — всенощное бдение в Троицком кафедральном соборе 27 августа. Кроме того, как Феодор II сообщил журналистам в аэропорту, он намерен посетить максимально возможное количество святых мест области и познакомиться с работой екатеринбургской епархии.

Ранее Патриарх Феодор побывал на Соловках, сообщает "Правда Севера". По прибытии в Соловецкий монастырь он отметил, что посещение этой обители было его давней мечтой: «Бог услышал мои молитвы, и вот я здесь».

На Соловецких островах Патриарх Феодор осмотрел постройки монастыря, ознакомился с историей обители, посетил Андреевский скит на острове Заяцком. По заведенной традиции, в память о своем посещении Соловков в ботаническом саду при Макарьевской пустыни он посадил пихту.

В день преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, 21 августа, Патриарх Александрийский отслужил Божественную литургию в Троицком соборе Соловецкого монастыря. «На этой земле страдали и умирали тысячи людей, но не теряли надежду на воскресение. Сегодня души новомучеников молятся Господу вместе с нами, и я призываю их молитвы, как и молитвы преподобных отцов Соловецких на мои миссионерские труды на Африканском континенте», – сказал в своем слове Патриарх Феодор.

Редакция текста от: 25.08.2015 20:53:57