«Фестиваль красок Холи" установлен в честь индуистской богини, предупреждают в Челябинской епархии

07.08.2015 В августе 2015 г. в Челябинске и ряде других городов Челябинской области пройдет т.н. «Фестиваль красок Холи». Фестиваль проводится по инициативе и при участии «Международного Общества Сознания Кришны», которое авторитетные специалисты считают одним из самых опасных тоталитарно-деструктивных культов, действующих на территории России, говорится в обращении миссионерского отдела Челябинской епархии.

«Фестиваль красок Холи» имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку: он установлен в честь сожжения заживо Холики – демоницы из индуистского языческого пантеона. Посыпание себя разноцветными красящими веществами во время праздника символизирует обсыпание себя пеплом от костра этой демоницы.

Устроители фестиваля, как правило, ничего не сообщают о его духовной составляющей. Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский, по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные во Христа, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник, как повод поучаствовать в необычном "культурном" мероприятии.

Миссионерский отдел Челябинской епархии предупреждает о высокой духовной опасности сектантских мероприятий, которые часто служат непосредственному и опосредованному вовлечению в культ. Всем православным христианам миссионерский отдел напоминает о недопустимости участия в языческом празднике.

«Не бесчести имени Бога твоего… Не оскверняйте себя ничем этим… Соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами» (Левит, 18: 21, 24, 26).

Редакция текста от: 07.08.2015 21:30:13