В Пакистане ежегодно похищают и обращают в ислам не менее тысячи христианок и индуисток

28.07.2015 Ежегодно не менее тысячи пакистанских девочек из немусульманских семей насильственно обращают в ислам и выдают за мусульман, сообщает Fides. Такие сведения приводятся в отчете НПО Aurat Foundation. Махназ Рехман, директор этой организации, пишет в своем обращении в Fides о вопиющей дискриминации пакистанок по признаку веры.

Местная полиция и власти практически не обращают внимания на столь обычное преступление, как похищение девушки, насильственное обращение в ислам и выдача замуж. Сами похищенные девушки и их родные живут под угрозами и давлением. Если родня похищенной осмеливается подать иск в суд, то похититель подает встречный иск с обвинениями в адрес семьи девушки и утверждает, что девушка приняла ислам добровольно. Девушку при этом так запугивают, что при даче показаний в суде она обычно подтверждает, что сама согласилась на обращение в ислам и замужество, после чего дело закрывают.

«Дела такого рода никогда не расследуют всерьез, и преступление остается безнаказанным, - утверждается в отчете. – Причем с момента подачи иска и вплоть до слушания дела в суде, похитители держат девушку взаперти и подвергают всевозможным запугиваниям и насилию». Слабую волю хрупких и ранимых девушек-подростков легко ломают, внушая им мысль о необратимости обращения в ислам. Их уверяют, что всякая отрекшаяся от ислама становится отступницей и карается смертью.

Авторы отчета призывают полицию и гражданские власти активно противостоять этому давлению и принимать энергичные меры по защите и спасению девушек, принадлежащих к религиозным меньшинствам. НПО Aurat Foundation также выдвинула законопроект о мерах борьбы с насильственным обращением в иную веру.

Редакция текста от: 28.07.2015 19:53:44