В Индии христиан касты «неприкасаемые» принуждают к обращению в индуизм, лишая пособий по бедности

24.07.2015 В индийском штате Керала индуистская националистическая организация «Всемирный совет индусов» обратила в 39 христиан-далитов в индуизм, обещая им выплату пособий по бедности по госпрограмме помощи, сообщает christianpost.com.

По мнению многих борцов за права христиан, данная госпрограмма является дискриминационной, т. к. она ограничивает право на свободу религии.

Правозащитник Франклин Кесарь утверждает: «Эта система нарушает основные права, дарованные гражданам Индии ее Конституцией. Указ президента от 1950-го года [о помощи бедным] растоптал фундаментальные конституционные права далитов, исповедующих Христианство и ислам. Пособия не должны зависеть от веры получателей».

Далиты («неприкасаемые») являются низшей и беднейшей кастой в Индии. Их насчитывается 25 млн. «Неприкасаемые» проживают в ужасающей нищете и могут рассчитывать на государственную помощь только в том случае, если станут индуистами. Госпрограмма фактически ставит их перед выбором: или пособия как шанс выйти из нищеты, или вера в Иисуса Христа.

В декабре 2014 г. 30 христиан-далитов уже были обращены в индуизм членами «Всемирного совета индусов». «Мы движемся вперед и вскоре обратим в индуизм еще больше семей, исповедующих другие религии. К нам обращается немало людей, желающих вернуться к своей изначальной вере», - заявил районный глава организации в городе Аллапужа, штат Керала, Пратап Падикал.

Организация «Международное христианское объединение» (МХО), следящая за преследованиями христиан в Индии, заявила, что христиане низшей касты становятся легкой добычей для индуистских националистов. «Люди низших каст могут получить государственные льготы и пособия только в том случае, если они официально не зарегистрированы как христиане или мусульмане», - сообщает МХО. – «Этим пользуются экстремисты, чтобы обратить людей в индуизм».

Редакция текста от: 24.07.2015 20:49:45