Священный Синод назначил новых глав Татарстанской и Симбирской митрополий и сменил начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме

14.07.2015 Священный Синод назначил новым главой Татарстанской митрополии митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана.

В свою очередь митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий (Меткин) возглавил Симбирскую митрополию, сообщает сайт Московского патриархата.

Участники Синода поблагодарили митрополита Анастасия за многолетние труды по укреплению православия в Татарстане, "которые отмечены многократным увеличением приходов, реставрацией и строительством храмов и монастырей, а также за осуществление доброжелательного и конструктивного диалога с мусульманскими общинами и утверждение мира и согласия в регионе", говорится в сообщении.

Кадровые изменения в Церкви произошли и за рубежом. Так, новым начальником Русской духовной миссии в Иерусалиме, обязанности которого до этого момента исполнял игумен Феофан (Лукьянов), назначен настоятель Николаевского собора в Ницце архимандрит Александр (Елисов). Его место в Ницце займет протоиерей Андрей Елисеев, настоятель прихода в честь Рождества Христова в Антверпене.

Редакция текста от: 14.07.2015 21:20:42