В Пакистане христиане едва избежали линчевания после обвинения в "богохульстве"

04.07.2015 В Пакистане пара христиан едва избежала линчевания, которое им грозило за "осквернение Корана". Об этом сообщил AFP со ссылкой на пакистанскую полицию, предотвратившую убийство супругов-христиан.

Это редкий случай со счастливым концом в Пакистане, когда обвиненные в “богохульстве” члены общин религиозных меньшинств избежали ареста или смерти.

Инцидент произошел 30 июня в селе Макки, в центральной провинции Пенджаб. Пара бедных христиан заснула, постелив на землю старый баннер с надписями на арабском. Местные мусульмане приняли надписи за стихи из Корана, рассказал начальник полиции, Сохайл Заффар Чатта.

Местный парикмахер, увидев на земле баннер, подошел к христианам и закричал. Собралась толпа и два имама начали подстрекать к расправе над “неверными”.

“Полиция вмешалась вовремя и спасла пару от разъяренной толпы. Потом супруги были увезены в Лахор и переданы в христианскую общину”, - добавил Чатта.

Один из двух имамов был арестован. Парикмахеру удалось скрыться.

Представитель христианской общины в пакистанской Комиссии по правам человека Надим Энтони подтвердил факт спасения христианской пары и поблагодарил полицию за своевременное вмешательство.

Редакция текста от: 04.07.2015 12:50:05