По словам митрополита Корейского Амвросия, более сорока тысяч китайцев ежедневно становятся христианами

23.06.2015 Митрополит Корейский Амвросий (Зографос) рассказал о перспективах распространения Христианства в странах Дальнего Востока на конференции, которую провели члены православной миссионерской ассоциации «Ο Πρωτόκλητος» («Первозванный») в Патрах (Греция), сообщило интернет-издание lavaron.gr.

Как сказал митрополит Амвросий, «вызов, с которым сталкивается Христианство на Дальнем Востоке, очень велик». В то же время «существует огромный интерес ко Христу в Китае». По словам православного иерарха из Кореи, более 40 тысяч китайцев ежедневно становятся христианами и принимают Крещение. «В ближайшие годы, — добавил иерарх, — думаю, миллионы китайцев примут Христианство». Но митрополит уточнил при этом: «Большая часть их будет инославными, в то время как православные будут малочисленны».

Митрополит Амвросий подчеркнул, что «необходимо усилить присутствие православных миссионеров, как в Южной Корее, так и в других странах Дальнего Востока, где проживает половина населения мира». «Центр мира перенесся на Дальний Восток, — продолжил митрополит, подчеркнув, что «именно на этот регион Православие должно распространить свое внимание и свою миссионерскую деятельность».

Как заявил архиерей Константинопольского Патриархата, следует усилить миссионерскую работу через ее более совершенную организацию на уровне приходов и привлечение добровольцев, которые хотят осуществлять миссионерскую работу.

Редакция текста от: 23.06.2015 19:59:31