Патриарх Александрийский Феодор II освятил первый на Мадагаскаре православный университет

05.06.2015 3 июня 2015 г. Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II прибыл в город Манакара на Мадагаскаре, где его приветствовали представители местных властей и толпами множество верующих.

Глава Александрийской Православной Церкви посетил местные органы власти и имел общение с государственными чиновниками.

В православной церкви Святой Троицы в Манакара многочисленные верующие — дети и взрослые — тепло приветствовали Александрийского Патриарха, исполнив в его честь песнопения, и вручили ему традиционные подарки ручной работы.

Затем состоялась торжественная церемония открытия первого православного университета на Мадагаскаре, который будет действовать в юрисдикции Мадагаскарской митрополии Александрийского Патриархата, сообщил официальный сайт Александрийской Православной Церкви.

Патриарх Феодор совершил освящение здания университета. В церемонии приняли участие митрополит Мадагаскарский Игнатий, представители Мадагаскарского парламента и правительства, мэр Манакара, православное духовенство и миряне города Манакара.

В своей речи на церемонии освящения православного университета Патриарх Феодор сказал, что он станет важным средством достижения высшего образования для детей Манакара, которые являются будущим страны. Он также выразил пожелание, чтобы на Мадагаскаре создавалось больше филантропических учреждений, способных оказывать помощь наиболее бедным жителям страны. Обращаясь к отцу Апостолу, он попросил его содействовать тому, чтобы на Мадагаскаре также был создан центр монашеской жизни.

Православный университет в Манакара создан на пожертвования архимандрита Кириака (Тсолакиса) из Кардицы, и патриарх Феодор в своем выступлении говорил с благодарностью об этом бескорыстном даре.

Редакция текста от: 06.06.2015 15:35:48