Патриарх Александрийский встретился с президентом Республики Мадагаскар

05.06.2015 В ходе своей поездки на Мадагаскар Феодор II, Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки, 3 июня 2015 г. встретился с президентом Республики Мадагаскар Эри Мартиаль Радзаунаримампианина Ракутуариманана, сообщил официальный сайт Александрийского Патриархата.

Патриарха в ходе визита в Президентский дворец в Антананариву сопровождали митрополит Мадагаскарский Игнатий, посол Республики Египет на Мадагаскаре Шериф Аббас, консул Греции и Кипра на Мадагаскаре Панайотис Талумис, архимандрит Марк (Феодози) и африканский священник Стефан.

Предстоятель Александрийской Православной Церкви наградил президента Мадагаскара Большим крестом и звездой ордена св. Марка — высшей наградой Александрийского Патриархата.

Патриарх Феодор проинформировал главу Мадагаскарского государства о двухтысячелетней истории Александрийской Православной Церкви на Африканском континенте, ее пастырской, миссионерской и гуманитарной работе. Патриарх Александрийский рассказал о строительстве школ, больниц, церквей и других учреждений, предназначенных для нужд африканцев и греков в Африке.

Президент высоко оценил деятельность Александрийской Православной Церкви на Мадагаскаре, где в ее юрисдикции действуют около пятидесяти церквей, 35 школ, 22 медицинских центра, 4 приюта и 2 дома престарелых. Особенно важным глава Мадагаскарского государства считает открытие нового православного университета в городе Манакара.

В заключение встречи Патриарх Феодор пожелал всем жителям Мадагаскара процветания и мира, а президенту и всем властям страны — крепости и сил в их служении.

Редакция текста от: 05.06.2015 16:57:57