Патриарх Иерусалимский Феофил прибыл с пастырским визитом в Иорданию

29.05.2015 6 мая 2015 г. Патриарх Иерусалимский Феофил III прибыл с пастырским визитом в Иорданию, сообщил официальный сайт Иерусалимского Патриархата.

Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви в поездке сопровождают генеральный секретарь Иерусалимской Патриархии архиепископ Константинский Аристарх и архимандрит Иероним.

Патриарх Феофил ступил на землю Иордании, пешком перейдя по мосту через Иордан.

По прибытии Патриарха Феофила в Иорданию состоялась его встреча с духовенством Иорданской митрополии Иерусалимского Патриархата. Во встрече участвовали: митрополит Филадельфийский Венедикт, архиепископ Пелльский Филумен, настоятель монастыря Преображения на горе Фавор архимандрит Иларион, настоятель монастыря Мадива архимандрит Иннокентий, игумен Зарки архимандрит Хрисанф и игумен монастыря Животворящего Источника в Дибине архимандрит Христофор.

В ходе визита Патриарха Феофила в Иорданию также состоялись его встречи с православной паствой, представителями государственных властей, политическими и общественными деятелями страны, сообщило информационное агентство "Амен".

Редакция текста от: 31.05.2015 19:05:17