Книга воспоминаний о митрополите Сурожском Антонии опубликована в Лондоне

29.05.2015 Книга воспоминаний об известном русском церковном деятеле, митрополите Сурожском Антонии представлена в четверг вечером в Лондоне. В издание вошло интервью владыки, воспоминания его прихожан и священников епархии, а также митрополита Константинопольского патриархата Каллиста Уэра, никогда ранее не публиковавшиеся.

Митрополит Антоний (Блум) - известный проповедник и мыслитель, после российской революции вместе с семьей оказался в эмиграции. С 1948 г. жил и служил в Лондоне, где основал Сурожскую епархию, которой руководил до смерти в 2003 году.

Книга о нем стала подборкой уникальных материалов, никогда ранее не появлявшихся в печати. В ее основе — интервью митрополита Антония, данное им режиссеру Виктору Васильеву в 1999 г. в Лондоне, а также ряд интервью к документальному фильму о владыке "Как они любят друга…", которые дали священники и прихожане собора и епархии.

Дополнили книгу воспоминания прихожан, специально написанные для издания по просьбе автора-составителя Евгения Тугаринова, который до 2014 года являлся старшим регентом Успенского собора в Лондоне, где служил митрополит.

Редакция текста от: 31.05.2015 18:59:19