В Пакистане мусульмане устроили погром в христианском квартале

25.05.2015 В пакистанском г. Лахор 24 мая толпа разъяренных мусульман атаковала христианский квартал Дхуп-Сарри в районе Сандра, избив местных жителей и осквернив церкви. Согласно ASSIST News Service, причиной погрома стало обвинение психически неуравновешенного жителя квартала в сожжении стихов из Корана, что по закону приравнивается к «богохульству».

Информацию подтвердили священник из церкви св. Иосифа в Сандра Риас Ариф, священник католического прихода Дхуп-Сарри Джон Аршад и пакистанский журналист Ксавьер Патрас Уильям. По словам последнего, христианин по имени Хумаюн Масих, которого некоторые местные жители назвали «психически неуравновешенным и наркоманом», был обвинен местными мусульманами в сожжении газеты, содержащей стихи из Корана, днем ​​24 мая. После того, как новость распространилась в среде местных мусульман, начался погром, и Масиха забрали в полицейский участок Гулшан-и-Рави.

Дело Масиха полиция не восприняла всерьез. Узнав о том, что обвинений предъявлено не было, имамы спровоцировали погром. Толпа мусульман пришла в христианский квартал, сжигая дома, громя церкви, требуя сжечь заживо «богохульника».

Полиция применила слезоточивый газ против толпы, несколько полицейских получили ранения.

Несмотря на то, что силы полиции продолжают патрулировать район, а Хумаюн Масих находится в полицейском участке, ситуация здесь всё ещё напряженная. Слышатся выстрелы, жаждущая мести толпа все еще не разошлась.

Христиане бегут из района, опасаясь за свою жизнь. По словам священника Джона Аршада, ходят слухи, что Масиха убили.

Редакция текста от: 25.05.2015 17:09:17