Патриарх Александрийский встретился с премьер-министром Египта

20.05.2015 17 мая Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II встретился в Каире с премьер-министром Египта Ибрагимом Махлябом, сообщило информационное агентство «Амен».

В ходе состоявшейся встречи Александрийский Патриарх выразил благодарность и признательность за интерес, проявленный к премьер-министром Египта к историческому монастырю св. Георгия в Старом Каире. На всех этапах реставрации и реконструкции древней обители, освящение которой после проведенных работ состоялся в прошлом апреле, Ибрагим Махляб содействовал Александрийской Православной Церкви.

Александрийский Патриарх передал премьер-министру Египта приглашение посетить храм св. Георгия. Ибрагим Махляб отметил, что у него было желание присутствовать на церемонии освящения храма, но этому помешала его поездка в Джакарту, где проходила встреча на высшем уровне лидеров стран Азии и Африки.

Патриарх Феодор передал в дар главе правительства Египта миниатюрную модель церкви Святого Георгия, отметив, что после того, как храм вновь открылся после реставрации, в монастыре отмечен рост числа египетских посетителей и туристов.

В свою очередь, премьер-министр Египта в ходе теплого приема, оказанного им Патриарху Феодору, выразил Предстоятелю Александрийской Православной Церкви признательность за его служение в Египте и деятельность на благо народа страны. Особенно премьер подчеркнул духовную помощь, которую Патриарх Феодор оказывает греческим и российским туристам, посещающим Египет.

Также Ибрагим Махляб поблагодарил Патриарха Феодора за инициативу основания больницы близ Георгиевского монастыря в Старом Каире, которая поможет обеспечить необходимые медицинские услуги местным жителям.

В конце встречи Патриарх Феодор выразил соболезнование семьям египетских судей, которые недавно погибли от рук исламистов. В свою очередь, премьер-министр подчеркнул, что Египет платит высокую цену за защиту своей территории от терроризма, который угрожает не только стране, но и всему миру. По словам Ибрагима Махляба террористы не имеют ни религиозной, ни национальной принадлежности и подлежат уничтожению.

Редакция текста от: 20.05.2015 19:59:39