Воскресенский собор Вологодского кремля передадут Церкви

15.05.2015 Росимущество передаст в собственность Русской Церкви Воскресенский собор Вологодского кремля, сообщает пресс-служба ведомства.

Такое решение принято на основании поступившего обращения Вологодской епархии. В настоящее время здание собора занимает по договору безвозмездного пользования Вологодская областная картинная галерея.

Учитывая социальную значимость галереи для культурной жизни региона, Росимущество направило в адрес губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова предложение перебазировать галерею в выставочный зал по адресу: г. Вологда ул. Пушкинская, 25А, с последующей передачей данного объекта в региональную собственность, говорится в сообщении.

Как отметили в Росимуществе, площадь выставочного зала, которая составляет 1741,1 кв. метров, позволит картинной галерее комфортно разместить все экспонаты и продолжить работать в привычном для жителей и гостей Вологды режиме.

В 2010 году вступил в силу федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", который активизировал процесс подачи заявок на передачу имущества религиозного назначения.

Категории: Возвращение религиозного имущества.

Редакция текста от: 15.05.2015 19:31:51