Израиль возвращает Иерусалимской Православной Церкви старинный храм

08.05.2015 Несмотря на все бюрократические препоны, полагаемые исполнительной властью государства Израиль, процесс реституции церковной собственности на Святой Земле все-таки возобновился, передает информационный портал «Линга» со ссылкой на пресс-службу Иерусалимской Патриархии.

В преддверии дня памяти св. Георгия Победоносца израильскими властями возвращен храм, некогда построенный в честь лиддийского великомученика.

Старинная церковь, располагающаяся на территории деревни Шломи, построенной на развалинах палестинского городка Басья, была закрыта с изгнанием из него арабов в 1948-м году.

В понедельник двадцать седьмого апреля Патриарх Иерусалимский Феофил III, в присутствии секретаря Патриархии митрополита Аристарха и местного духовенства, подписал договор о передаче храма во владение Иерусалимской Церкви. Местные власти представлял глава администрации Шломи Джуби Нейман. В соответствии с законами, разработанными министерством древностей Израиля, пастыри и паства смогут приступить к возрождению литургической жизни прихода св. Георгия уже в ближайшее время. Со своей стороны исполнительная власть деревни обязуется предоставлять верующим защиту от всевозможных нападений радикалов.

Также юридический консультант Патриархии Мунир Камаль обсудил с главой местной фирмы-застройщика условия реставрации здания церкви, никоим образом не обновлявшегося почти семьдесят лет. Подчеркивается, что специалисты начнут проведение соответствующих работ в конце текущего месяца.

Категории: Возвращение религиозного имущества.

Редакция текста от: 08.05.2015 20:13:26