В грузинской епархии Армянской церкви начались отставки

05.05.2015 Отставки стали происходить в Армянской апостольской церкви в Грузии.

"Грузинская общественность с возмущением восприняла информацию о притязаниях армян на церкви на территории Грузии, эта тема нашла широкое отражение на страницах ведущих изданий страны. Широкий резонанс и, как следствие этого, общественное давление стали приводить к отставкам в представительстве Армянской церкви в Грузии", - сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в религиозных кругах Грузии.

В частности, по его данным, глава юридического отдела Армянской церкви в Грузии Левон Исаханян был поспешно переведен, "а по сути изгнан в Канаду с семьей".

"Пока неясно, временно или навсегда. Этот человек представлял Армянскую церковь Грузии в ООН, а также в Совете Европы и других европейских международных организациях", - отметил собеседник агентства.

По его словам, ожидается также, что и глава представительства Армянской церкви в Грузии епископ Вазген Мирзаханян должен быть отозван.

"Примечательно, что Мирзаханян уже не присутствовал на всех мероприятиях, связанных с 24 апреля (мероприятия по случаю столетия геноцида армян - "ИФ"), и это легко объяснимо. Трудно представить себе, как он сможет свободно выходить в грузинское общество после обнародования указанного письма с его подписью", - отметил собеседник агентства.

Речь идет об обращении епископа Вазгена с требованием признать около 450 церквей в Грузии принадлежащими Армянской апостольской церкви.

Редакция текста от: 05.05.2015 19:54:28