«Боко харам» присягнула на верность «Исламскому государству»

10.03.2015 Нигерийская террористическая группировка «Боко харам» присягнула на верность «Исламскому государству», действующему в Ираке и Сирии. Об этом сообщает британская ВВС со ссылкой аккаунт террористов в Twitter.

Отмечается, что в микроблоге, используемом «Боко харам», размещена аудиозапись, в которой об объединении сил боевиков объявляет голос, похожий на голос лидера организации Абубукара Шекау.

Ранее считалось, что «Боко харам» связана с «Аль-Каидой». Аналитики отмечают, что нигерийские джихадисты активно перенимают у ИГ методы, особенно связанные с распространением видео в соцсетях.

«Боко харам» — нигерийская военизированная группировка, внесенная в мае 2014 г. Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.

В этой связи католический епископ Эммануэль Бадеджо, несущий служение в Нигерии, сделал недавно очень громкое заявление, назвал причину, по которой президент США Барак Обама не помог его стране в борьбе с «Боко Харам», позволив тем самым и дальше убивать христиан и насиловать и уводить в рабство христианских девушек. «Соединенные Штаты фактически сказали, что помогут Нигерии с „Боко Харам“ только в том случае, если мы изменим наши законы, касающиеся гомосексуализма, планирования семьи и контроля над рождаемостью»,

В Нигерии, густонаселенной африканской стране, где проживает 174 млн. человек (на 30 млн. больше, чем в России), запрещены аборты, гомосексуализм и однополые браки.

Редакция текста от: 10.03.2015 19:36:53