На острове Пхукет в Таиланде будет построен православный духовно-образовательный центр

19.02.2015 17 февраля 2015 года представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) совершил чин закладки православного духовного училища на острове Пхукет. Ему сослужили и.о. настоятеля Троицкого храма на Пхукете священник Роман Бычков и игумен Павел (Хохлов), несущий временное послушание на православном приходе в Малайзии.

Строительство духовно-образовательного и просветительского центра в Таиланде более чем актуально, поскольку студенты из местных жителей, направляемые в духовные учебные заведения России, не всегда могут полностью адаптироваться и нуждаются в привычных условиях жизни. Планируется, что в центре смогут проходить подготовку жители не только Таиланда, но и других стран Юго-Восточной Азии.

Идея строительства такого центра при храме в честь Святой и Животворящей Троицы на острове Пхукет была одобрена Священноначалием Русской Православной Церкви и внесена в план развития Православной Церкви в Таиланде на 2015-2016 годы.

Церковь в честь Святой и Животворящей Троицы на Пхукете является самым большим православным храмом в Таиланде. Ее высота — более 25 метров, длина и ширина храмового здания одинаковы и составляют 21 метр. Завершилось строительство в конце 2011 года. 12 февраля 2012 года руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк совершил чин великого освящения Троицкого храма и совершил в нем Божественную литургию.

Редакция текста от: 19.02.2015 18:39:10