В Кении освящен первый на Африканском континенте православный храм в честь св. Германа Аляскинского

17.02.2015 15 февраля 2015 г. митрополит Кенийский Макарий (Александрийская Православная Церковь) в сослужении епископа Нитрийского Неофита и тридцати православных священников из кенийской народности Нанди совершил освящение первой православной церкви в Африке, посвященной святому Герману Аляскинскому.

Новая церковь расположена около православного лицея в одной из деревень в регионе проживания племени Нанди в Кении, сообщило информационное агентство «Ромфея».

Тысячи православных верующих присутствовали на церемонии освящении храма и приняли участие в первой Литургии, совершенной в нем, исполняя вслух все литургические песнопения.

На богослужении также присутствовал главный спонсор строительства храма — священник, миссионер и преподаватель из Аляски (его имя агентство «Ромфея» не упомянуло в своем сообщении). Благотворитель подарил кенийскому приходу икону святого Германа Аляскинского с фрагментом мощей преподобного, почитаемого в Америке в качестве апостола Аляски.

В ходе богослужения митрополит Макарий совершил хиротонию нового священника и хиротесию пятнадцати чтецов, происходящих из региона Нанди.

Во второй половине дня, после освящения храма, митрополит Макарий совершил поездку в другую деревню в том же регионе, где был заложен первый камень в основание нового православного храма, который будет освящен во имя Двенадцати апостолов. В настоящее время в этом селении действует временный глинобитный храм, при котором также открыта школа.

Редакция текста от: 17.02.2015 17:38:29