Для Русской архиепископии Константинопольского Патриархата избран викарный епископ

16.02.2015 Архимандрит Иоанн (Реннето) (Renneteau) избран викарным епископом Константинопольского Патриарха Варфоломея и предоставлен в распоряжение Архиепископии Русских Православных Церквей в Западной Европе, входящей в юрисдикцию Константинопольского Патриархата, сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

Святейший Синод Константинопольского Патриархата собрался под председательством Патриарха Варфоломея на заседание, которое проходило в Патриаршей резиденции на Фанаре в Стамбуле с 11 по 13 февраля 2015 г. В течение сессии Синода все темы, включенные в повестку дня, были рассмотрены, и по ним были приняты соответствующие решения.

В ходе заседания Синода по предложению Патриарха Варфоломея состоялось каноническое избрание архимандрита Иоанна (Реннето), настоятеля франкоговорящего прихода св. Екатерины и Пресвятой Троицы в Женеве (Швейцарская митрополия Константинопольского Патриархата) викарным епископом при Константинопольском Патриархе. Решением Синода новый архиерей Константинопольской Православной Церкви получил титул епископа Хариуполисского.

Патриарх Варфоломей намерен предоставить нового епископа для служения в Патриарший экзархат Православных Церквей русской традиции в Западной Европе.

Редакция текста от: 16.02.2015 17:13:45