Новый православный храм освящен в Таиланде

08.02.2015 Храм во имя святых Царственных Страстотерпцев - шестой храм Русской Православной Церкви, построенный на территории Таиланда - торжественно освящен в воскресенье в курортном городе Хуа Хин, сообщает РИА Новости.

Великое освящение храма возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, прибывший в Таиланд по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В совершении чина освящения участвовал также представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). Присутствовал посол РФ в Таиланде Кирилл Барский.

Храм святых Царственных Страстотерпцев построен в городе Хуа Хин в 200 километрах от Бангкока, неподалеку от летней резиденции таиландских королей, дворца Клай Кангвон ("Вдали от суеты"). Этот дворец был возведен в 1911-1915 годах наследником престола Сиамского королевства и военным министром Сиама принцем Чакрапонгом, который провел детство и юность в России, получил там высшее военное образование и считался воспитанником императора Николая Второго, дружившего с его отцом королем Чулалонгкорном (Рамой Пятым).

Грядущая неделя будет отмечена еще двумя знаменательными событиями в православной жизни Таиланда.

Так, во вторник в "северной столице" страны городе Чиангмае архиепископ Феофилакт совершит чин закладки храма во имя святого равноапостольного князя Владимира — Крестителя Руси, тысячелетие преставления которого в этом году отмечает Русская Православная Церковь.

А в четверг состоится великое освящение храма святого преподобного Сергия Радонежского, построенного на острове Чанг.

Представительство Русской Православной Церкви действует в Таиланде с 1999 года. В настоящее время храмы Русской Православной Церкви, помимо вновь построенных, существуют в Бангкоке, Паттайе, на островах Пхукет и Самуи. Все они возведены на пожертвования прихожан.

Редакция текста от: 09.02.2015 07:24:00