В Пакистане у семи христианских семей незаконно отобрали землю

03.02.2015 В пакистанском городе Касур (Пенджаб) семь семей христиан незаконно выселили на улицу, передав их недвижимость местным влиятельным мусульманам, пишет Fides. По словам адвоката Сардара Муштак Гилла, захват земли совершен на основании поддельных документов.

"Христианам пригрозили смертью и выселили их на улицу", - рассказал адвокат, который специализируется на защите прав меньшинств в Пакистане. Он отметил, что христиане, особенно бедные семьи, часто страдают от различных типов насилия. Последний эпизод произошел в селе Рао-Хан-Вала возле г. Касур. Пострадавшие в один день остались без крова. Их соседи опасаются, что и др. может постигнуть та же участь.

"Такие случаи нередки. Экспроприация земли у христиан происходит на основании фальшивых документов”, - пояснил адвокат. “Виновные не бывают наказаны. Преднамеренный захват земель религиозных меньшинств - новая форма дискриминации христиан в Пакистане. Это явление приведет к дальнейшему снижению числа христиан", – считает Муштак Гилл.

Редакция текста от: 03.02.2015 16:50:10