В 2014 г. в Пакистане значительно выросло число нападений на христиан

02.02.2015 Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовало доклад, согласно которому, в 2014 г. в Пакистане значительно выросло число нападений на представителей религиозных меньшинств, сообщает информационное агентство Fides.

По данным доклада, акты насилия, совершённые на почве религиозной ненависти, только в одном городе Карачи, за предыдущий год привели, по меньшей мере, к 750 убийствам.

Насилие в отношении женщин и девочек – в том числе изнасилования, убийства по причине так называемых «убийств чести», нападения с применением кислоты, принудительные браки и насилие в семье, - также оставались актуальными в 2014 году. Например, в Белуджистане исламскими экстремистами был совершён ряд нападений на девушек с использованием кислоты.

Как сообщает документ, каждый год, по меньшей мере, 1000 девочек из христианской, или индуистской общин, вынуждены насильно вступать в брак с мужчинами-мусульманами.

По замечанию авторов опубликованного документа, правительство Пакистана в прошедшем году прилагало мало усилий для предотвращения растущего числа насилия со стороны исламских экстремистов в отношении религиозных меньшинств.

Редакция текста от: 02.02.2015 17:23:23